Gymnastiksparte

Gymnastiksparte des MTV GamsenWillkommen bei der größten Sparte im MTV Gamsen.

Zusammen mit dem Kinderturnen (vorgestellt auf der nächsten Unterseite), ist die Abteilung Gymnastik die Mitgliedsstärkste im Verein. Betreut werden die Angebote dieser Sparte von der Gymnastiklehrerin Bettina Schellin und der Übungsleiterin und AROHA Trainerin Gabriele Reuß.

In den verschiedenen Übungsstunden, hat jede Frau und jeder Mann, die Möglichkeit seinen Körper zu trainieren.

Nach erfolgreicher Qualifizierung der beiden Übungsleiterinnen bieten wir
ab dem 18.10.2017 Rehasport und Funktionstraining auf ärztliche Verordnung an.
Die Qualifizierung erfolgte durch den Deutschen Turner Bund (DTB) und durch den Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB).

Hierfür sind Anmeldungen erforderlich

Trainingszeiten:
Mittwochs,
in der Wilhelm-Busch-Turnhalle,
                    Köthnerstr. von 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr

Donnerstags, im Mehrzweckraum,Sportzentrum Nord,
                        Bruno-Kuhn-Str. von 9:30 - 10:30 Uhr

Jedes Angebot hat einen inhaltlichen Schwerpunkt, das sind im Einzelnen:

Präventive Wirbelsäulengymnastik > Mobilität, Kräftigen und Dehnen,
Gymnastikstunden > Funktionsgymnastik für Damen und ein Bewegungsprogramm nur für Herren
Stepp Aerobic        > Kondition in Verbindung mit Koordination
Drums Alive            > s. Drums Alive
AROHA                    > s. AROHA - Dieses Angebot kann
                                   z.Zt. nicht stattfinden.

Neu! Funktionelles Training im Zirkel > EES - Einfach - Effektiv - Schnell

In diesem Kursangebot sind in Anlehnung an Cross Training& Co alle motorischen Hauptbeanspruchungsformen integriert und werden durch ein gesundheitsförderliches und alltagstaugliches Konzept trainiert.

Die Stationen zur Schulung der Balance und Koordination, Stärkung der Bauch- und Rückenmuskulatur, Verbesserung der Schnelligkeit, Geschicklichkeit und Ausdauer, Krafttraining für Arme und Beine sind aus der klassischen Trainingslehre und so aufgebaut, dass ein Trainingserfolg schnell erreicht wird.

Neugierig geworden, interessiert?

Dieses Präventionsangebot ist von den gesetzlichen Krankenkassen nach §20 SGB V anerkannt, die Kosten werden teilweise erstattet.

Kursbeginn: Dienstag, 23.01. 2018 von 20 - 21 Uhr

Kursdauer:  10 x 60 Min

Kursort:      Dorfgemeinschaftshaus Gamsen, Köthnerstraße

Kosten:       60 Euro (Mitglieder 30 Euro)

Verschiedene gesellige Aktionen wie z.B. Radtouren, Tagesfahrten und Feiern runden das Angebot ab. Es ist nie zu spät für Fitness in der Gruppe, um mit Spaß und Freude an der Bewegung zu starten.
Eine Probestunde ist jederzeit möglich und erwünscht. → s. Trainingszeiten.
Wir laden Sie gern ein. Sprechen Sie uns unverbindlich an.

Neu! Präventive Wirbelsäulengymnastik

Dieses Angebot ist für Teilnehmer/innen mit und ohne sportliche Kenntnisse, die Rückenproblemen entgegenwirken wollen.
Durch spezielle Bewegungs- und Haltungsübungen werden Dysbalancen im  Haltungssystem ausgeglichen
und somit Beschwerden reduziert bzw. vermieden.
Rückenschonendes Alltagsverhalten wird angeregt und zum regelmäßigen Bewegungstraining motiviert.

Diese neuen Kurse Präventive Wirbelsäulengymnastik sind bundesweit
von den Krankenkassen  nach § 20 SGB V anerkannt und eignet sich auch für in Wechselschicht arbeitende Personen. Die Kosten werden zu 80% erstattet.

Die Leitung liegt bei Bettina Schellin, staatl. anerkannte Gymnastiklehrerin und ÜL P+R mit Zusatzqualifikation

Anmeldungen für folgende Kurse sind jederzeit möglich.

Ort: 1. Kurs - Morgens im Gymnastikraum / Sportzentrum Nord - Bruno-Kuhn-Straße, Gamsen [ Anfahrt ]

2. Kurs - Abends im Dorfgemeinschaftshaus Gamsen, Köthnerstraße

Kosten: 10 x 60 Min. für 60 € - Vereinsmitglieder zahlen 30 €

AROHA

Dieses Angebot findet z.Zt. nicht statt. Der aktuelle Starttermin wird hier bekanntgegeben.

AROHA? Noch nie gehört? Dann wird’s höchste Zeit: AROHA ist ein effektives und unkompliziertes Ganzkörpertraining im ¾ Takt, aus den Bereichen Haka-Kriegstanz, Kung Fu und Tai Chi.

Während der gesamten Stunde bleiben die Bewegungen in einem leichten Tempo und gehen fließend ineinander über. Durch ständig wechselnde spannungsvolle und entspannende Elemente werden verborgene Energien freigesetzt und der Seele sowie dem ganzen Körper ein Wohlbefinden vermittelt. Da AROHA hauptsächlich aus intensiven aber leicht nachvollziehbaren Anteilen besteht, eignet sich dieser Kurs im Erwachsenenbereich für alle Altersgruppen mit unterschiedlichem Trainingszustand.

Nähere Infos bei der zertifizierten AROHA Trainerin Gabriele Reuß Tel: 05371-75204

Kursdauer: 8 x 60 Min.
Kursgebühr: 48 €/ 24 € für Vereinsmitglieder
Kurstermine: Dienstags, 20.00 - 21.00 Uhr / Mittwochs, 10.00 - 11.00 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus Gamsen

Drums Alive

Der MTV Gamsen bietet ein neues Fitnesstraining an. Drums Alive ist ein völlig neuer Trend im Groupfitness. Das ganzheitliche  Workout verbindet einfache aber dynamische Bewegungen mit dem pulsierenden Trommelrhythmus.
Drums Alive macht nicht nur Spaß, sondern hat auch eine Vielzahl von physiologischen und psychologischen Auswirkungen. Es steigert die Herzfrequenz und die Durchblutung wie ein „klassisches Training“. Bei diesem Trommel-Fitness-Programm wird die Konzentration gesteigert, Stress abgebaut und die Ausschüttung der Glückshormone angeregt. Drums Alive verbindet Geist und Körper und bringt sie in Einklang. Bei den Teilnehmern löst die ungewöhnliche Kombination große Begeisterung aus.

Kursanmeldung möglich!
Weitere Informationen erteilt die lizenzierte Drums Alive-Trainerin und Spartenleiterin Bettina Schellin

Trainingszeiten Gymnastik

Montags 18.00 - 19.00 Uhr Seniorengymnastik Wilhelm-Busch Turnhalle Gamsen