Kinderturnsparte

Kinderturnen im MTV Gamsen

Turnen ist cool,

Action und Spaß für die Kleinen gibt es beim Kinderturnen. Bewegung sollte für Ihre Kinder das A und O sein. Kinderturnen hilft überschüssige Energie gezielt loszuwerden. Beim Toben können die Kinder Rennen und ihre eigenen Grenzen kennenlernen.

Im Eltern-Kind-Turnen werden unter anderem Soziale Kontakte, erstes Kennenlernen der Sportgeräte und die Örtlichkeiten geschult. Auch das Erkennen und Beobachten anderer Kinder unterstützt die Entwicklung sozialer Kompetenz.

Im Vorschulalter kommen die ersten Grundfertigkeiten des Turnens dazu, wie Beweglichkeit, Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination, sowie verschiedene Grundbewegung wie gehen, laufen, rollen, hangeln, stützen oder schaukeln zu vermitteln .

Für alle Schulkinder fließen die Grundtechniken und große Spiele in die Stundeninhalte ein.

Hilfestellung geben wir den Kindern so viel wie nötig und so wenig wie möglich.

Die Übungsleiterinnen Beate Kipnik, Gabriele Reuß, Jennifer Koch, Katrin Koch und Jugendleiterin Vanessa Koch bieten in verschiedenen Gruppen vielzählige Aktivitäten an.

Wenn Ihre Kinder Spaß an Bewegung haben, dann schnell bequeme Sportsachen und Turnschuhe eingepackt und schnell zu uns in die Turnhalle.
Zweimal dürft Ihr schnuppern und dann Euch entscheiden, ob Ihr auch weiterhin beim MTV Gamsen Spaß haben wollt.

Auch außerhalb der Trainingszeiten wird jede Menge angeboten. So finden z.B. Faschingsfeiern, Laternenfeste oder Weihnachtsturnen statt.

Traut Euch, wir freuen uns auf Euch.

Besuchen Sie auch unsere Fotogalerie: Hier werden Fotos von einzelnen Veranstaltungen Veröffentlicht.

Haben Sie Interesse, als ehrenamtliche Helfer in unseren Turnstunden mitzuwirken, dann sprechen Sie uns doch einfach an?!

Für Fragen und Anregungen, zu den einzelnen Stunden, steht Ihnen die Spartenleiterin Katrin Koch gerne zur Verfügung.

Laternenumzug 2017 der Kinderturnsparte

Laternenumzug 2017
Foto: Aller-Zeitung (Rebuschat)
09.11.2017 - Das Warten hatte ein Ende. Die Kinderturnsparte des MTV Gamsen lud auch in diesem Jahr wieder zu einem Laternenumzug durch Gamsen ein und viele Kinder, Eltern und Großeltern waren wieder erschienen, um mit Ihren selbstgebastelten Laternen, mit tollen Motiven, wie Einhörner, Monde oder leuchtende Drachen, einen gemeinsamen Laternenumzug durch Gamsen zu veranstalten.
Gestartet wurde am Dorfgemeinschaftshaus Gamsen an der Köthnerstraße. Es ging dann über die Straßen Zum Luisenhof, Masurenweg, Bernsteinweg und Westerfeldweg wieder zurück zur Köthnerstraße.
Die Jugendfeuerwehr Gamsen hat den Umzug sicher durch die Straßen geführt.
Hin und wieder wurde ein kurzer Stopp gemacht, um einige Lieder zu singen. Dafür wurden auch in diesem Jahr wieder Liederflyer ausgegeben und alle sangen kräftig mit.
Am Startpunkt angekommen, gab es eine kleine Stärkung, mit Apfelpunsch und Laugengebäck, sowie Süßigkeiten für die Kinder.

Auch im nächsten Jahr freuen wir uns wieder, auf eine rege Beteiligung, für einen Laternenumzug 2018.

[ Hier klicken zum Artikel der Aller-Zeitung vom 09.11.2017 - Seite 14 ]

Kinderfasching 2017 - Bildergalerie

Am Samstag, den 25.02.2017 um 15:00 Uhr hatte die Kinderturnsparte des MTV Gamsen wieder alle Kinder mit ihren Eltern und Großeltern zu einer Kinder-Faschingsparty im Dorfgemeinschaftshaus in Gamsen eingeladen.

Hier geht es zur Bildergalerie -> [ Bildergalerie ]

Bericht der Aller-Zeitung vom 27.02.2017 - Seite 12  ->  [ Hier klicken ]

Kinderfasching 2016 - Bildergalerie

Am Samstag, den 06.02.2016 um 15:00 Uhr hatte die Kinderturnsparte des MTV Gamsen wieder alle Kinder mit ihren Eltern und Großeltern zu einer Kinder-Faschingsparty im Dorfgemeinschaftshaus in Gamsen eingeladen.

Hier geht es zur Bildergalerie -> [ Bildergalerie ]

Laternenumzug 2015 der Kinderturnsparte

Laternenumzug 2015
12.11.2015 - Auch in diesem Jahr, gab es von der Kinderturnsparte des MTV Gamsen, wieder einen Laternenumzug.
Viele Kinder, Eltern und Großeltern waren erschienen, um mit Ihren selbstgebastelten Laternen einen gemeinsamen Laternenumzug durch Gamsen zu machen.
Gestartet wurde am Dorfgemeinschaftshaus Gamsen an der Köthnerstraße. Es ging dann über den Luisenhof, Westerfeldweg, Masurenweg und wieder zurück zur Köthnerstraße.
Die Jugendfeuerwehr Gamsen hat den Umzug sicher durch die Straßen geführt.
Hin und wieder wurde ein kurzer Stopp gemacht, um einige Lieder zu singen. Dafür wurden extra Liederflyer ausgegeben und alle sangen kräftig mit.
Zum Schluss des Laternenumzugs gab es eine kleine Stärkung, mit Apfelpunsch und Laugengebäck, sowie Süßigkeiten für die Kids.

Alle Teilnehmer freuen sich schon auf den Laternenumzug im nächsten Jahr.

[ Hier geht es zur Bildergalerie ]

[ Hier klicken zum Artikel der Aller-Zeitung vom 13.11.2015 - Seite 14 ]

[ Hier klicken zum Artikel der Gifhorner-Rundschau vom 13.11.2015 - Seite 20 ]

Do, 14.12.2017  -  Weihnachtsturnen (in der Turnhalle Köthnerstraße in Gamsen)