Gymnastiksparte des MTV GamsenWillkommen bei der größten Sparte im MTV Gamsen.

Zusammen mit dem Kinderturnen (vorgestellt auf der nächsten Unterseite), ist die Abteilung Gymnastik die Mitgliedsstärkste im Verein. Betreut werden die Angebote dieser Sparte von der Gymnastiklehrerin Bettina Schellin, der ÜL und AROHA Trainerin Gabriele Reuß und der ÜL Stefanie Rodemann.

In den verschiedenen Übungsstunden, hat jede Frau und jeder Mann, die Möglichkeit seinen Körper zu trainieren.

Nach erfolgreicher Qualifizierung der beiden Übungsleiterinnen bieten wir ab dem 18.10.2017 Rehasport und Funktionstraining auf ärztliche Verordnung an. Die Qualifizierung erfolgte durch den Deutschen Turner Bund (DTB) und durch den Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB).

Hierfür sind Anmeldungen erforderlich:

Trainingszeiten:

Mittwochs,
in der Wilhelm-Busch-Turnhalle, Köthnerstraße

Donnerstags, von 9:00 - 10:00 Uhr
im Mehrzweckraum des Sportzentrums Nord,
Bruno-Kuhn-Str. von 9:30 - 10:30 Uhr)

Jedes Angebot hat einen inhaltlichen Schwerpunkt, das sind im Einzelnen:

Präventive Wirbelsäulengymnastik > Mobilität, Kräftigen und Dehnen,
Gymnastikstunden >  Funktionsgymnastik für Damen und ein Bewegungsprogramm nur für Herren
Stepp Aerobic        >  Kondition in Verbindung mit Koordination
Drums Alive            >  s. Drums Alive