Kinderturnen im MTV Gamsen

Turnen ist cool,

Action und Spaß für die Kleinen gibt es beim Kinderturnen. Bewegung sollte für Ihre Kinder das A und O sein. Kinderturnen hilft überschüssige Energie gezielt loszuwerden. Beim Toben können die Kinder Rennen und ihre eigenen Grenzen kennenlernen.

Im Eltern-Kind-Turnen werden unter anderem Soziale Kontakte, erstes Kennenlernen der Sportgeräte und die Örtlichkeiten geschult. Auch das Erkennen und Beobachten anderer Kinder unterstützt die Entwicklung sozialer Kompetenz.

Im Vorschulalter kommen die ersten Grundfertigkeiten des Turnens dazu, wie Beweglichkeit, Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination, sowie verschiedene Grundbewegung wie gehen, laufen, rollen, hangeln, stützen oder schaukeln zu vermitteln .

Für alle Schulkinder fließen die Grundtechniken und große Spiele in die Stundeninhalte ein.

Hilfestellung geben wir den Kindern so viel wie nötig und so wenig wie möglich.

Die Übungsleiterinnen Gabriele Reuß, Stefanie Rodemann, Jennifer Koch, Katrin Koch und Jugendleiterin Vanessa Koch bieten in verschiedenen Gruppen vielzählige Aktivitäten an.

Wenn Ihre Kinder Spaß an Bewegung haben, dann schnell bequeme Sportsachen und Turnschuhe eingepackt und schnell zu uns in die Turnhalle.
Zweimal dürft Ihr schnuppern und dann Euch entscheiden, ob Ihr auch weiterhin beim MTV Gamsen Spaß haben wollt.

Auch außerhalb der Trainingszeiten wird jede Menge angeboten. So finden z. B. Faschingsfeiern, Laternenfeste oder Weihnachtsturnen statt.

Traut Euch, wir freuen uns auf Euch.

Besuchen Sie auch unsere Fotogalerie: Hier werden Fotos von einzelnen Veranstaltungen veröffentlicht.

Haben Sie Interesse, als ehrenamtliche Helfer in unseren Turnstunden mitzuwirken, dann sprechen Sie uns doch einfach an?!

Für Fragen und Anregungen zu den einzelnen Stunden steht Ihnen die Spartenleiterin Katrin Koch gerne zur Verfügung.

Corona-Maßnahmen

CoVid19

ACHTUNG geänderte Trainingszeiten!

Aufgrund der 12 Personen-Regel ist momentan eine Teilnahme
nur nach Anfrage möglich!

Montag 15:30 -16:30 Uhr Kinder (3 - 6 Jahre) Wilhelm-Busch Turnhalle Gamsen
Donnerstag 15:30 - 16:15 Uhr Eltern- und Kind-Gruppe Wilhelm-Busch Turnhalle Gamsen
  16:15 - 17:00 Uhr Kinder (3 - 6 Jahre)
  17:00 - 18:00 Uhr Schulkinder